受付時間 / 午前 9:00-12:00 午後 14:30-17:30
 休診日 / 土曜午後・日曜・祝日 (急患は随時受付)

施設案内

フロアガイド

宇都宮病院

• 受付窓口
    全ての患者様に目が行き届くよう配慮し、明るい雰囲気で患者様をご案内致します。
  • 病棟・病室(2F・3F・4F)
    急なご入院に備えて、病室は常にクリーンにしています。
    何方も気持ちよく過ごされるように、院内の清掃には最大限の努力をしています。
  • ナースステーション
    病棟の2F・3Fのナースステーションでは、看護師とケアワーカーが患者様やそのご家族、介護従事者の方々、医療関係者の方々を暖かくお出迎えしています。

外来食堂「なるコミ」

外来食堂では薬膳ランチの他に、患者様やお見舞いの方々にくつろいで頂けるよう、ドリンクコーナーもございます。

1Fホール、2F職員休憩室は、災害時に地域の避難場所として利用します。

なるコミの和歌山薬膳

薬膳とは、中医学の理論をもとに食材がもつ作用(効能)を組み合わせた食事のことです。季節や体調に応じた食事をとる事で体のバランスをとり、健康を保つという考え方です。

和歌山薬膳は、新鮮な和歌山の食材を中心に使用します。それぞれの食材が持つ効果と性能を最大限に発揮できるよう組み合わせ、和食を中心とした、目にも美しく美味しい薬膳です。

写真イメージ

薬膳ランチの例

料理例
当院について